Зелёный салат с орешками

timemen

Лёгкая салатная закуска приятно дополнит ваш ужин с друзьями или семьей. К тому же зелёные листья содержат множество полезных веществ.

салат кале

Ингредиенты:

Капуста кале 800 гр.
Оливковое масло
Красный перец чили свежий 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кедровые орешки 50 гр.
Сок одного лимона
Соль

Приготовление:

Капусту режем на крупные части. Перец и чеснок необходимо измельчить.

Нагреваем 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде. Добавляем орешки,чили и чеснок. Орешки должны приобрести слегка золотистый оттенок. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.

Кипятим подсоленную воду и закидываем листья капусты. Даём покипеть 3 — 4 минуты и сливаем воду. Капусту лучше некоторое время подержать в дуршлаге или разложить на доске, чтобы убрать лишнюю воду.

Смешиваем капусту с орешками и маслом.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Вместо капусты кале можно использовать листья зелёных овощей, например, разновидности салата или шпинат. Их не стоит варить, а достаточно слегка ошпарить.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.bbcgoodfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>