Свёкла в духовке

часыНа 6 порцийonion

Свёкла — это ещё один чудесный и полезный корнеплод. В России самым популярным блюдом со свёклой смело можно назвать «селёдку под шубой» или борщ. Но кроме того этот корнеплод можно использовать в салатах и даже запекать в духовке. Самый простой способ запекания описан в этом рецепте.

свёкла рецепт

Ингредиенты:

Свёкла мелкая 1.3 кг.
Оливковое масло 3 ст.л.
Тмин индийский (кумин) молотый 1 ст.л.
Лук зелёный 4 пера
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться духовка. Разогреваем её до 200 градусов. Тем временем подготовим овощи. Свёклу моем, чистим и режем на 8 долек. Зелёный лук мелко режем.

Смешиваем свёклу с маслом и тмином в большой миске, приправив солью и перцем по вкусу. Выкладываем дольки свёклы на противень. Запекаем в духовке в течение 30 — 40 минут. Время от времени на забываем переворачивать овощи.

Когда свёкла будет готова, перемещаем её в большую миску и смешиваем с зелёным луком и лимонным соком. Свёклу можно подавать немедленно или прежде охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.vegetariantimes.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>