Шампиньоны запечённые в перце

часы2 порцииonion

Болгарские перцы можно фаршировать, а можно просто запекать с различными начинками. В этом рецепте в основе такой начинки — шампиньоны с грецкими орехами. Наверное, не хватает сыра для полного счастья, но ведь это рецепт для веганов!) Так что читаем, собираем ингредиенты и вперёд — запекаем!

перец запечёный

Ингредиенты:

Шампиньоны 175 гр.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Вяленые помидоры 12 шт.
Панировочные сухари 50 гр.
Грецкие орехи 25 гр.
Петрушка свежая 1 пучок
Порошок чили 1 ч.л.
Песто 4 ч.л.
Болгарский перец 2 шт.
Соль и перец

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты. Шампиньоны режем кубиками, орехи — крупно, петрушку мелко. Чеснок необходимо измельчить. Кусочки вяленых помидор достаём из масла и осушаем.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Разогреваем масло в большой сковороде на сильном огне. Жарим грибы часто помешивая около 5 минут. Приправляем чёрным молотым перцем и снимаем с огня. Добавляем чеснок, помидоры, сухари, орехи, петрушку, чили и песто. Всё смешиваем и оставляем.

Болгарские перцы режем пополам и аккуратно удаляем семена и прожилки. Помещаем в блюдо для запекания или пекарскую бумагу. В каждую дольку перца выкладываем начинку с грибами. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.bbcgoodfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>