

Вы ожидаете гостей в ближайшие дни? Вам хочется разнообразить праздничный стол или чем-то занять гостей до застолья. Тогда рецепт рулетов с сыром и песто как раз для вас. Нежный сливочный сыр с песто завёрнутый в лаваши или тортилью — что может быть проще? Начнём?
Ингредиенты:
Песто 2 ст.л.
Сливочный мягкий сыр 220 гр.
Перец болгарский 2 — 3 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Тонкий лаваш 1 — 2 упаковки
Приготовление:
Сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. У перцев вырезаем середину и режем соломкой. Грецкие орехи мельчим в ступке. Лаваш делим на 4 части. Лучше чтобы получились квадраты шириной 20 — 25 сантиметров.
Смешиваем сыр с песто в небольшой миске. Равномерно распределяем полученную массу по кускам лаваша. Сверху выкладываем кусочки перцев. Посыпаем измельчёнными орехами.
Каждый кусок лаваша с начинкой сворачиваем в трубочку, чтобы получился рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник как минимум на час.
Перед подачей на стол достаём наши рулеты, снимаем плёнку и режем их поперёк на куски толщиной около 3 сантиметров.
Приятного аппетита!
Хитрости:
- Вместо тонкого лаваша также можно использовать мексиканские лепёшки — тортильи.
- Свежий болгарский перец можно заменить печёным.
Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.