Рулет с сыром и песто

На 6 порцийсыр

Вы ожидаете гостей в ближайшие дни? Вам хочется разнообразить праздничный стол или чем-то занять гостей до застолья. Тогда рецепт рулетов с сыром и песто как раз для вас. Нежный сливочный сыр с песто завёрнутый в лаваши или тортилью — что может быть проще? Начнём?

рулеты с песто

Ингредиенты:

Песто 2 ст.л.
Сливочный мягкий сыр 220 гр.
Перец болгарский 2 — 3 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Тонкий лаваш 1 — 2 упаковки

Приготовление:

Сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. У перцев вырезаем середину и режем соломкой. Грецкие орехи мельчим в ступке. Лаваш делим на 4 части. Лучше чтобы получились квадраты шириной 20 — 25 сантиметров.

Смешиваем сыр с песто в небольшой миске. Равномерно распределяем полученную массу по кускам лаваша. Сверху выкладываем кусочки перцев. Посыпаем измельчёнными орехами.

Каждый кусок лаваша с начинкой сворачиваем в трубочку, чтобы получился рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник как минимум на час.

Перед подачей на стол достаём наши рулеты, снимаем плёнку и режем их поперёк на куски толщиной около 3 сантиметров.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Вместо тонкого лаваша также можно использовать мексиканские лепёшки — тортильи.
  2. Свежий болгарский перец можно заменить печёным.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.theyummylife.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>