Райта огуречная

время2 порции

Мы с вами привыкли летом дополнять стол салатами из свежих огурцов и помидор с зеленью сметаной или маслом. В Индии в качестве салата часто подают райту. Это могут быть любые свежие овощи «купающиеся» в йогурте и конечно же несколько специй. Такая закуска незаменима в жаркие дни. Попробуйте!

Райта рецепт

Ингредиенты:

Огурец 1 шт.
Йогурт 1 ст.
Чили порошок 1/2 ч.л.
Кумин порошок 1 ч.л.
Чаат масала 1/2 ч.л.
Соль
Петрушка
Мята

Приготовление:

Огурец чистим от кожуры режем кубиками или дольками — тут ваша фантазия.
Зелень мелко режем. Часть оставляем на украшение.
Вкладываем в миску йогурт, огурец, посыпаем специями и зеленью.
Солим. Украшаем.
Употребляем в охлаждённым виде.
В тему подавать с бириани.
Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.vegrecipesofindia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>