Пирог с картошкой и сельдереем

время приготовлнияmanсырмолоко

Можно печь пироги и без яиц! Мягкие овощи в сочетании с нежным соусом с участием горчицы и мёда — удивите своих близких!

рецепт пирога

Ингредиенты:

Картофель 800 гр.
Корень сельдерея 800 гр.
Сливочное масло 85 гр.
Мука 85 гр.
Молоко 600 мл.
Горчица молотая 2 ст.л.
Белый винный уксус 2 ст.л.
Белый свежий хлеб 85 гр.
Тёртый пармезан 25 гр.

Приготовление:

Картошку и корень сельдерея чистим и режем крупными кубиками (примерно 2 см.). Хлеб разминаем, чтобы получить крошки.

В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней овощи. После закипания должно пройти около 5 минут. Затем сливаем воду. Варёные овощи выкладываем в посуду для запекания.

Разогреваем масло в сотейнике, затем добавляем муку и готовим около 2 минут, помешивая. Затем медленно добавляем молоко. Мешаем до получения однородного соуса. Готовим на слабом огне ещё 5 минут, пока соус не станет густым. Добавляем мёд, уксус, горчицу и соль.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соус равномерно выливаем на овощи. Смешиваем хлебные крошки с сыром и посыпаем сверху. Запекаем пирог в течении 30 — 40 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Варёные овощи залитые соусом можно хранить в холодильнике в течение 24 часов до момента запекания.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам журнала Good Food’2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>