Овощные оладьи с пряным соусом

clockmanonionсыр

Ещё один рецепт с участием корня сельдерея. Тесто готовиться на основе муки и сельдерея с добавлением набора специй. В основе соуса лежит натуральный йогурт с мёдом и жаренными специями.

рецепт овощные оладьи

Ингредиенты:

Растительное масло 1 ст.л.
Листья карри или лавровые 5 шт.
Семена горчицы 1 ч.л.
Зелёный перец чили свежий 3 шт.
Куркума 1 ч.л.
Имбирь корень 2 см.
Натуральный йогурт 250 гр.
Мёд 1 ст.л.
Корень пастернака или сельдерея 180 гр.
Тмин семена 1 ч.л.
Фенхель семена 1 ч.л. (по желанию)
Кориандр молотый 1 ч.л.
Мука (лучше нутовая) 100 гр.
Манная крупа 50 гр.
Лук маленький 1 шт.
Вода 200 мл.
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Перцы чили чистим от семян и мелко режем. Имбирь трём на мелкой тёрке. В небольшой сковороде нагреваем масло и добавляем семена горчицы и листья карри. Готовим 1 минуту, затем закидываем 1/3 чили, пол ложки куркумы и половину имбиря. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2 — 3 минуты. Снимаем с огня сковороду и даём остыть.

Холодную смесь специй смешиваем с йогуртом и мёдом. Затем оставляем в холодильнике, пока будут готовиться оладьи.

Теперь оладьи. Корень сельдерея/пастернака трём на мелкой тёрке. Луковицу мелко режем. В миске смешиваем эти овощи со всеми оставшимися ингредиентами, кроме масла.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим оладьи. Толщина их должна быть около 1 — 1.5 см. Жарим с каждой стороны по 2 — 3 минуты до образования коричневой корочки. Подавать с охлаждённым соусом.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Соус можно хранить в холодильнике ещё сутки.
  2. Тесто для оладьев можно приготовить за несколько часов до трапезы, а вот сами оладьи лучше кушать тёплыми.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам журнала Good Food’2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>