Кабачковые оладьи

времяmanonionяйца

Рецептом оладьев из кабачков пожалуй уже никого не удивишь. И действительно добавляем в обычное тесто тёртый кабачок, жарим на сковороде и вот уже вкуснейшие оладьи со сметаной у вас в тарелке. Однако мы всё же попробуем. Добавим к простому рецепту чуть-чуть овощей, парочку пряных трав, а также немного экзотики.

кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Кабачок маленький 2 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Лук сладкий 0.5 луковицы
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Базилик сушёный 1 ч.л.
Петрушка сушёная 1 ч.л.
Соль и перец
Масло растительное
Авокадо 1 шт.
Лук зелёный

Приготовление:

Кабачки, сладкий лук и морковь трём на крупной тёрке. Чеснок необходимо измельчить.

Смешиваем натёртые овощи с мукой, яйцами, чесноком и травами. Приправим солью и перцем по вкусу.

Из теста формируем крупные оладьи. Нагреваем масло в большой сковороде и жарим оладьи с обеих сторон. Каждая сторона займёт 5 — 7 минут.

Авокадо режем кубиками, зелёный лук — не очень мелко. Выкладываем оладьи на тарелку и посыпаем луком и авокадо.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Можно использовать один обычный, один жёлтый кабачок.
  2. Любые оладьи очень вкусны со сметаной.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://paleomg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>