Кабачки тушёные в индийских специях

timeпорции

Абсолютное большинство индийских рецептов пестрит различными специями и пряностями. Тушённые кабачки — не исключение. Изобилие пряностей придаст кабачкам неповторимый аромат, главное не перестараться с острым перцем чили!

рецепт кабачков

Ингредиенты:

Кабачок молодой 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Кумин/зира семена 1/2 ч.л.
Пажитник семена 1/4 ч.л.
Горчица семена 1/4 ч.л.
Фенхель семена 1/4 ч.л.
Калонджи семена 1/4 ч.л.
Красный перец чили целый 2 шт.
Порошок перца чили 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Порошок манго 1\2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем 5 специй: семена кумина, фенхеля, горчицы, пажитника и калонджи. Кстати эта смесь известна в Индии, как Панч форон. Кабачки нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Толщина ломтиков должна быть чуть больше 1 сантиметра.

На среднем огне разогреваем масло в сковороде и закидываем смесь семян. Как только кумин и горчица начнут трещать и подпрыгивать (это произойдет через 20 — 30 секунд) добавляем свежий перец чили. Перемешиваем, затем высыпаем куркуму, порошок чили и соль.

Тщательно смешав специи добавляем кабачки. Жарим ещё минуту, часто помешивая. Снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим 2 — 3 минуты.

Вновь увеличиваем огонь до среднего и снимаем крышку. Продолжаем готовить 3 — 4 минуты. Кабачки должны дойти до готовности, но не быть слишком мягкими.

Добавляем сахар, порошок манго, лимонный сок. Перемешиваем хорошенько и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.manjulaskitchen.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>