Испанский салат из красной капусты

timemanonion

Очень простая испанская закуска. Цветной салатик хорошо будет смотреться на вашем столе.

Закуска из красной капусты

Ингредиенты:

Капуста красная 1 небольшой кочан
Яблоки зелёные 2 шт.
Кедровые орешки 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль

Приготовление:

На сухой сковороде поджариваем орешки постоянно помешивая около 3 минут. Чеснок мелко режем.

Капусту чистим от верхних листьев и шинкуем. Кипятим воду в кастрюле, солим и закидываем капусту на 3 — 4 минуты. Затем осушаем.

Яблоки моем, чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и режем ломтиками толщиной около 6 мм.

На среднем огне разогреваем оливковое масло. Закидываем яблоки и готовим 3 — 5 минут, пока ломтики не приобретут коричневатый оттенок. Добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Выкладываем капусту, орешки. Приправляем солью, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>