Индийская райта

timeпорцииonion

Райта — это индийское блюдо, которое используют в качестве соуса, закуски или салата. В Индии его делают на основе йогурта. Этот рецепт создан специально для веганов, поэтому кисло-молочный продукт заменён ореховым соусом.

райта

Ингредиенты:

Помидоры 3 — 4 шт.
Огурец 2 — 3 шт.
Красный сладкий лук 1 шт.
Петрушка 3 — 4 ветки
Кумин молотый 1 ч.л.
Чёрный молотый перец 1/2 ч.л.

Кешью свежие 1 ст.
Вода 2 ст.
Паста мисо 2 ч.л.
Сок половины лимона

Приготовление:

Овощи режем кубиками, петрушку — мелко.

Заливаем кешью стаканом воды и смешиваем в блендере. Затем выливаем второй стакан, добавляем пасту, сок лимона и вновь смешиваем. До получения жидкой однородной массы.

В миску выкладываем нарезанные овощи. Заливаем их соусом и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Возможно блендер не сможет перемолоть кешью. Тогда стоит замочить орехи на пару часов и затем осушить.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.helynskitchen.com/

Индийская райта: 2 комментария

  1. Любочка

    Очень люблю райту! Только что же в этом рецепте индийского? Мисо? Обычно райту делают из кефира или подобного кисло-молочного продукта. Хотя этот вариант тоже интересный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>