Икра из баклажанов

Больше 2х часовНа 6 порцийonion

«Икра черная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная!» — а вот это уже нам подходит! Конечно рецептов этой знаменитой закуски великое множество и говорить о классическом или традиционном варианте не приходиться. Во многих семьях хозяйки бережно хранят свои рецепты и передают от поколения к поколению. Этот вариант икры я подсмотрела у одной из моих знакомых и теперь делюсь с вами.

Икра из баклажан

Ингредиенты:

Баклажан 1 кг.
Болгарский перец 6 — 8 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 4 шт.
Семена кинзы 2 ч.л.
Растительное масло 2 — 4 ст.л.
Помидоры 4 — 6 шт.
Соль и перец
Кинза свежая 1 — 2 ветки

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, разрезаем вдоль и запекаем в духовке. Время зависит от размеров и сорта. В среднем потребуется около 1 часа.

Тем временем мелко нарезаем лук, посыпаем его солью и оставляем на час. После чего немного отжимаем. Болгарский перец моем, мелко режем и тушим с растительном масле около 10 — 15 минут. Чеснок необходимо измельчить вместе с семенами кинзы. Из помидоров выжимаем сок.

С испечённых баклажан снимаем кожицу и мелко режем. Добавляем чеснок, кинзу, перец, лук, томатный сок. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем и подаём на стол украсив веточками свежей кинзы.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Из книги грузинских рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>