Пирог долины Хунза

часыНа 6 порцийсырonion

Долина Хунза расположена в горном районе на севере Пакистана. Там живёт народ, о котором долгое время мировому сообществу не было известно. А в первых научных исследованиях европейцев говорилось, что местное население не знает болезней, живёт долго и питается лишь овощами, да молочными продуктами. Наверное поэтому пирог был назван в честь долины Хунза — в нём лишь самые свежие и полезные компоненты.

Пирог вкусный рецепт

Ингредиенты:

Тесто
Мука 1 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.
Горчица молотая 1/2 ч.л.
Перец кайенский 1/8 ч.л.
Сыр твёрдый тёртый 2 ст.
Масло сливочное охлаждённое 1/2 ст.

Начинка
Йогурт натуральный 1/2 ст.
Чеснок 1 зубчик
Порошок карри 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец молотый 1/8 ч.л.
Твёрдый сыр тёртый 3/4 ст.
Рис коричневый приготовленный 1.5 ст.
Шпинат 1 — 2 пучка
Панировочные сухари 3 ст.л.
Паприка

Приготовление:

Сливочное масло режем кубиками. Шпинат моем и крупно режем. Чеснок необходимо измельчить.

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем в большой миске муку с другими сыпучими ингредиентами. Затем добавляем кубики масла и замешиваем тесто. Нам нужно получить однородную рассыпчатую массу.

Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для запекания выкладываем тесто. Слегка прижимая, распространяем тесто не только по дну, но и по стенкам формы.

Теперь приготовим начинку. В большой миске сначала смешаем йогурт, чеснок, карри, соль и перец. Тщательно перемешиваем и добавляем сыр, рис и шпинат.

Выкладываем начинку равномерно на тесто. поверх посыпаем сухарями и паприкой. Запекаем в духовке в течение 40 — 50 минут.

Немного охлаждаем пирог. Вынимаем из формы, режем и подаём в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.lemonsandlavender.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>