Венгерский грибной суп

времяmanonionсырмолоко

Характерной особенностью венгерской кухни считается добавление паприки и сметаны. Грибной суп не стал исключением. Очень простой рецепт грибного супа с участием паприки поможет разнообразить ваш обед.

Mushroom-Soup

Ингредиенты:

Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Грибы свежие 450 гр.
Мука 1/4 ст.
Паприка 1 ст.л.
Овощной бульон/вода 4 ст.
Укроп сушёный 2 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л. (по желанию)
Сметана 1/2 ст.
Лимонный сок 1 ч.л.
Укроп свежий 1 — 2 ветки

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками, грибы — на куски среднего размера.

Разогреваем сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавляем лук и грибы. Готовим в течение 10 — 15 минут, пока из грибов не выйдет вода и не испарится. Время от времени помешиваем.

Смешиваем муку с паприкой и добавляем в сотейник. Продолжаем готовить 2 — 3 минуты.

Затем добавляем бульон, сушёный укроп, соевый соус и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим ещё 15 минут.

Приправим солью, перцем. Выкладываем в сотейник сметану, свежий укроп и лимонный сок. Теперь суп можно снять с огня и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.closetcooking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>