Суп с булгуром

времяmanonion

Как много вкусных, питательных и полезных продуктов можно получить из пшеницы. Из муки выходит хрустящий ароматный хлеб, тонкие блины и пышные оладьи. Очень питательным и полезным получается завтрак с манной или пшеничной кашей. Кроме того используют и живые зёрна — их проращивают и делают реждевелак. Однако пшеница имеют долгую историю. Оказывается её Родиной является район современных Ливана, Сирии и Израиля, а позже этот злак попал в Северную Африку и Индию. Поэтому способов обработки этого злака существует великое множество. Одним из них является крупа булгур. Зёрна пшеницы проходят термическую натуральную обработку, после чего дробятся до нужного размера. За многие столетия народ изобрёл очень много различных рецептов с этой крупой, но и сегодня не перестают появляться новые. В основе этого супа лежит одноимённая закуска табуле.

Суп из булгура

Ингредиенты:

Булгур 1 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сладкий красный лук 1/2
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон/вода 4 ст.
Петрушка 1 пучок
Мята свежая 1 ветка
Сок 1 — 2 лимонов
Огурец 1 — 2 шт.
Помидоры черри 200 гр.

Приготовление:

Булгур варим согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок — мелко. Помидоры делим на четверти. Огурцы режем кубиками.

В маленькой сковороде нагреваем оливковое масло и тушим чеснок с луком в течение нескольких минут, до появления золотистого оттенка. Полученную смесь пересыпаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Если у вас есть сотейник, то можно всё готовить в нём.

Как только вода закипела добавляем мяту, половину петрушки и лимонный сок. Количество сока зависит от ваших предпочтений. Готовим на среднем огне 10 — 15 минут. Затем добавляем помидоры и огурцы. Готовим ещё пару минут.

В тарелку выкладываем приготовленный булгур. Заливаем тёплым бульоном и посыпаем остатками петрушки. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и приправить молотым чёрным перцем. Подаём с лавашом или лепёшками.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Если у вас нет булгура, можно использовать пшеничку или перловку.
  2. Вместо помидоров черри вполне хорошо пойдут обычные помидоры. Однако нужно выбрать самые крепкие.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.wander-crush.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>