Суп с морской капустой и яйцом

времяmanonionяйца

Ещё один очень простой и быстрый бульон весьма популярный в Китае. Приготовление его займёт не более десяти минут. Кроме того, этот суп можно разнообразить различными продуктами. После описания рецепта я дам вам несколько идей как это можно сделать. А теперь за дело!)

суп, рецепт, с морской капустой

Ингредиенты:

Вода 500 — 800 мл.
Морская капуста 30 — 50 гр.
Имбирь 1 см.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 2 — 3 шт.
Масло кунжутное
Соль

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Морскую капусту промоем в воде. Имбирь трём на мелкой тёрке. Греем воду в кастрюле. Лук режем колечками. Яйца разбиваем в миске и перемешиваем до получения однородной массы.


Как только вода закипает, добавляем морскую капусту и имбирь. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут пять. Затем медленно вводим яйца и мешаем бульон. Через одну — две минуты снимаем с огня.


Переливаем бульон в сервировочную тарелку. Посыпаем зелёным луком. Сбрызгиваем кунжутным маслом по желанию.
Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Если вы хотите сделать бульон более густым — добавьте перед вводом яиц немного кукурузного крахмала.
  2. Вместо морской капусты можно использовать любые морские водоросли. Например, вакамэ. В этом случае бульон будет готов за 5 минут, так как вакамэ варить вообще не нужно. Эти водоросли просто кладём в горячий суп перед подачей.
  3. Из этого бульона можно сделать полноценный суп, добавив некоторые ингредиенты. Например:
  4. Замоченные заранее шиитаке закидываем в кипящую воду, а через пару минут морскую капусту.
  5. Можно в бульон добавить любую китайскую лапшу.
  6. Кроме того, добавляют тофу нарезанный кубиками или панир.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>