Суп из шампиньонов простой

времяmanсырonion

В зимнее время я очень люблю кушать супы. Мне кажется это очень полезно, а главное приятно. Вы согласны? Поэтому продолжаю радовать вас новыми рецептами первых блюд. Сегодня у нас в меню грибной супчик с плавленным сыром. Делать его легко, быстро и совсем не сложно. А вкус…

Суп из шампиньонов, рецепт

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 гр.
Лук 1 шт.
Картошка 2 — 3 шт.
Морковка 1 шт.
Растительное масло или ги
Перец горошком 3 — 4 шт.
Плавленный мягкий сыр 200 гр.
Зелень
Соль

Приготовление:

Чистим овощи. Картошку режем кубиками или дольками. Морковку трём на тёрке. Лук режем мелко. Шампиньоны — ломтиками.

На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь с маслом 2 -3 минуты. После добавляем грибы. Продолжаем тушить 3 — 5 минут на среднем огне под крышкой.

Одновременно кипятим 1.5 литра воды. Солим и закидываем картофель. После закипания, варим на среднем огне 3 минуты, добавив перец. Затем добавляем шампиньоны с морковкой в кастрюлю и варим ещё 5 минут.

Когда картошка будет готова, добавляем в суп плавленный сыр небольшими кусочками. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Варим ещё 2 минуты и снимаем с огня. Добавляем измельчённый чеснок и зелень. Оставляем суп доходить 10 минут. Подаём суп горячим со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Вместо картошки можно использовать рис.
  2. В зажарку можно добавить ножки любой зелени.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>