Солнечный крем-суп с апельсинами

времяНа 6 порцийonion

В пасмурные прохладные дни этот ярко-оранжевый крем-суп с апельсинами сможет поднять вам настроение и украсить обеденный стол. Сырые орехи кешью придают блюду сливочный вкус, а свежий имбирь — пикантность.

крем-суп

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 — 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Сладкий лук 3 шт.
Морковь 700 гр.
Апельсины 1 кг.
Овощной бульон/вода 5 ст.
Имбирь 3 — 4 см.
Кешью 3/4 ст.
Соль и перец

Приготовление:

Орехи кешью замачиваем в воде на 30 минут. Чеснок измельчить. Лук нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Имбирь трём на мелкой тёрке. Из апельсинов выжимаем сок.

В большой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, добавляем чеснок и лук. Тушим в течение 3 — 5 минут. Добавляем морковь, апельсиновый сок, бульон или воду, имбирь. Перемешиваем и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и варим суп около 20 минут. Выключаем огонь и охлаждаем суп в течение 10 минут.

Сливаем воду с кешью и хорошенько сушим. Используя блендер или кухонный комбайн доводим суп до кремообразного состояния добавив орехи. Приправим солью и перцем по вкусу.

Украшаем суп несоклькими орешками, цедрой апельсина и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://ohsheglows.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>