Щи сахалинские

30 минутmanonion

Щи — это гениальное изобретение русского народа! Продукты для основы супа можно найти в любой местности. А тип зелени зависит от региона и сезона. Сахалин знаменит своими морскими богатствами, а для вегетарианцев — это все виды водорослей. Думаю вы поняли, что Сахалинские щи готовятся именно из морской капусты. Этот продукт в изобилии можно найти в любых приморских городах, но и в глубинке продают консервированную или маринованную капусту. Так что эти щи доступны всем жителям России и в любое время года.

щи, морская капуста, суп

Ингредиенты:

Морская капуста 400гр.
Картошка 4 шт.
Морковка 2 шт.
Лук 1шт.
Растительное масло или ги
Лавровый лист 1шт.
Перец горошком 3 — 4 шт.
Зелень
Соль

Приготовление:

Чистим овощи. Картошку режем кубиками или дольками. Морковку соломкой. Лук мелко. Кипятим 2 литра воды. Солим и закидываем картофель. После закипания, варим на среднем огне 3 минуты.

Пока варится картошка на разогретой сковороде обжариваем лук и морковь с маслом. После выкладываем в кастрюлю с картошкой. Как только вода закипит, добавляем морскую капусту из банки. Накрываем крышкой продолжаем варить пять минут.

Подаём суп горячим со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Часто консервированная морская капуста не имеет яркого вкуса. Если его не хватает, можно добавить немного сушённой капусты вместе с картошкой. Только перед этим её необходимо промыть. И учтите, что соли нужно использовать меньше.
  2. Кстати, консервы можно заменить целиком сушёной капустой.
  3. Как и в любые щи в сахалинские также можно добавлять варёное яйцо. Варим яйца из расчёта 1 штука на две тарелки. Режем кубиками и кладём перед подачей.
  4. Я люблю есть щи со сметаной, а вы?

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>