Ореховый крем-суп с петрушкой

времяmanonion

Почему-то жители Европы предпочитают исключительно супы-пюре или крем-супы. «Как будто у них нет зубов» — может подумать кто-то. Однако эти простые овощные супчики могут служить прекрасным началом большого ужина или приятным лёгким перекусом. Готовить их обычно не сложно и достаточно быстро. Несколько рецептов крем-супов с помидорами, цветной капустой и другими овощами вы может найти в соответствующем разделе. В этом рецепте основу составляют миндаль, чеснок и петрушка.

крем-суп

Ингредиенты:

Корень петрушки 300 гр.
Чеснок 1 головка
Лук 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Миндаль 1 ст.
Кипяток 4 ст.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Тимьян свежий 2 ветки
Красный виноград 20 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры корни петрушки, лук и чеснок. Режем их на крупные части. В миске смешиваем их вместе щедро сбрызнув оливковым маслом.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем овощи. Запекаем их в духовке 15 — 20 минут. Кусочки должны приобрести коричневатый оттенок. затем вынимаем из духовки.

В кухонном комбайне или большом блендере смешиваем овощи, миндаль, кипяток, уксус и тимьян. Смешиваем до образования однородной массы, приправив солью и перцем по вкусу.

Суп сбрызгиваем оливковым маслом, сервируем виноградом и тимьяном. Подаём немедленно.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Вместо уксуса можно использовать сухое белое вино.
  2. Если нет свежего тимьяна, его можно заменить 1 ч.л. сухого.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.greenkitchenstories.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>