Мисо суп с грибами

30 минутmanonion

Мисо-суп — традиционное блюдо японской кухни. В основе его лежит паста мисо и разные овощи. Несмотря на кажущуюся сложность, этот суп готовить очень легко. Сложнее найти некоторые японские ингредиенты, например, пасту мисо. Но это того стоит!

мисо суп

Ингредиенты:

Грибы консервированные 1 банка
Капуста китайская 1 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Кале (по желанию) 1 пучок
Сушёные японские водоросли Вакамэ 1 ч.л.
Вода 5 ст.
Белая паста мисо 2 ст.л.
Соус соевый тамари 1 ст.л.

Приготовление:

Зелёный лук режем.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме мисо и одного стакана воды. Готовим на среднем огне около 10 минут, пока капуста не будет готова.

Снимаем суп с огня и добавляем стакан воды. Это немного охладит суп, чтобы сохранить вкус мисо. В маленькой кружке смешиваем мисо и немного бульона из супа. Когда паста полностью растворится добавляем содержимое кружки в суп. Перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.helynskitchen.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>