Крем-суп из жаренной цветной капусты

часыmanonionсыр

Ещё одна разновидность крем-супа из цветной капусты. Но в отличии от обычного рецепта цветная капуста сначала готовиться в духовке, а в сам суп добавляются пряные травы.

Суп из капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лук сладкий 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Вода/овощной бульон 3.5 ст.
Чабрец свежий
Розмарин свежий
Сыр Чеддер 0.5 ст.
Соль и перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Цветную капусту разбираем на соцветия и смешиваем в большой миске с 2 ложками оливкового масла и нарезанными зубчиками чеснока. Приправим солью и перцем по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и жарим в течение 20 — 30 минут. Соцветия капусты должны приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Корень сельдерея и луковицу режем кубиками. Разогреваем 1 ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном и жарим сельдерей с луком в течение 5 — 7 минут.

Добавляем смесь из цветной капусты, воду, чабрец и розмарин. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Теперь суп будет вариться на слабом огне в течение 20 минут, пока цветная капуста не будет готова.

Снимаем суп с огня. С помощью блендера или кухонного комбайна приводим его в пюреобразное состояние. Добавляем сыр и вновь ставим на огонь на 3 — 5 минут. Сыр должен растаять. Приправим солью и перцем по вкусу и снимаем с огня. Подавать со свежим белым хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.twopeasandtheirpod.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>