Крем-суп из цветной капусты

clockпорциисырмолокоonion

Из овощей можно приготовить множество супов. Одной из разновидностей является крем-суп. Его отличает однородный пюреобразный состав. Из цветной капусты получается удивительно нежный крем-суп, а добавление тёртого сыра Чеддер придаёт ему необычный вкус. Очень легко готовить.

суп из цветной капусты

Ингредиенты:

Лук-порей 2 шт.
Цветная капуста 1 шт.
Молоко 2.5 ст.
Вода 2 ст.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чёрный/белый перец 0.5 ч.л.
Мука 3 ст.л.
Сыр твёрдый (Чеддер) тёртый 1.5 ст.
Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Лук-порей режем тонкими кольцами. Цветную капусту разделяем на соцветия и мелко шинкуем.

В большой кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Добавляем лук и готовим на среднем огне помешивая. Это займёт примерно 5 минут — лук должен стать мягким.

Добавляем цветную капусту, 2 стакана молока, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения часто помешивая. Затем немного убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 8 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Тем временем, взбиваем оставшееся молоко и муку в маленькой миске. Когда цветная капуста станет мягкой вынимаем из супа лавровый лист и добавляем молочную смесь. Суп тщательно мешаем и варим ещё 2 минуты, пока он немного не загустеет.

Снимаем с огня. Добавляем тёртый сыр и лимонный сок. Суп готов.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.eatingwell.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>