Крем-суп с луком-пореем

onion

Кто бы мог подумать, что из лука-порея может получиться очень вкусный крем-суп. Всего несколько ингредиентов, меньше часа приготовления и крем-суп у вас на столе.

крем-суп из картофеля

Ингредиенты:

Лук-порей 450 гр.
Картофель средний 2 шт.
Кабачок молодой маленький 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Семена льна (по желанию)
Оливковое масло
Соль и перец.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок — крупными кусочками, кабачок — полукольцами.

В большой кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем картофель и готовим его 5 минут, затем закидываем лук-порей, чеснок, кабачок. Приправим солью и перцем по вкусу и готовим ещё 10 минут.

Кипятим воду отдельно. Её должно хватить, чтобы только перекрыть овощи в кастрюле. Добавляем воду в сотейник и оставляем на слабом огне на 25 минут или до тех пор пока овощи не будут совсем готовы.

Снимаем суп с огня. Поскольку у нас с вами именно КРЕМ-суп, необходимо овощи с водой измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.

Затем добавляем немного льняных семечек и оливкового масла. Суп готов!

Приятного аппетита!

Хитрости:

Суп получается достаточно густым и больше похож на пюре, поэтому можно добавить чуть больше пюре.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://deliciousshots.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>