Итальянский суп минестроне

Больше 2х часовНа 6 порцийonionсыр

Оказывается в Европе готовят не только крем-супы, но обычные в нашем понимании супы. Прямым тому доказательством служит традиционный итальянский летний суп минестроне. Его готовят из всего того разнообразия овощей, что растёт на грядке — кабачки, помидоры, картошка, лук и морковь. Данный рецепт является миланской разновидностью минестроне.

Итальянский суп

Ингредиенты:

Кабачки молодые 2 шт.
Сладкий большой лук 1 шт.
Морковь 4 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Картофель средний 2 шт.
Зелёная стручковая фасоль 110 гр.
Помидоры крупные 6 шт.
Листья шпината 200 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Овощной бульон/вода 7 — 8 ст.
Рис итальянский 110 гр.
Свежий базилик 2 ветки
Тёртый пармезан
Соль и перец

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Кабачки и морковь режем пополам вдоль, а затем на куски толщиной около 2.5 сантиметров. Лук, сельдерей, картофель, фасоль, помидоры чистим и нарезаем кубиками такого же размера.

В большом сотейнике разогреваем масло. Добавляем лук, морковку, сельдерей, кабачок и готовим в течение 3 — 5 минут.

Затем выкладываем фасоль и картошку и продолжаем готовить ещё 3 минуты. После чего добавляем помидоры и 6 стаканов бульона или воды. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим. Это займёт около 2 часов. При необходимости подливаем бульон.

Крупно режем листья шпината и добавляем в суп вместе с рисом. Продолжаем тушение ещё 30 минут, пока рис не будет готов. Суп должен получиться достаточно густым, а овощи сохранить свой вкус.

Нарезаем базилик и высыпаем в суп. Подавать суп комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом и добавив тёртый пармезан.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.italianfoodforever.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>