Индийский томатный суп

времямолокоonion

Национальная кухня Индии столь разнообразна и необычна, что каждый может отыскать рецепт по своему вкусу. Отличительной чертой, однако, будет присутствие кайенского перца и большого количества специй и трав. Вот и суп из помидор имеет приятный аромат кориандра и пикантную остроту. Вам стоит попробовать!)

soup

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг.
Топлёное или растительное масло 6 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Асафетида 0.25 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Молотый чёрный перец 0.25 ч.л.
Молотый острый красный перец 0.25 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 425 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка свежая

Приготовление:

Помидоры режем на несколько долек и смешиваем в кухонном комбайне или блендере. Нам нужно получить полноценное пюре.

В кастрюле с толстым дном нагреваем топлёное или растительное масло. Жарим в нём несколько секунд кориандр и асафетиду. Затем добавляем пюре из помидор. Уменьшаем огонь и варим в течение 20 — 25 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до конца засыпаем чёрный и красный молотые перцы, сахар и соль.

Пока пюре варится в другой кастрюле топим сливочное масло и жарим на среднем огне муку, до получения золотистого цвета. После этого медленно вливаем молоко постоянно помешивая. Очень важно следить, чтобы не образовалось комков. Варим соус на слабом огне пока не загустеет.

После приготовления пюре и соуса смешиваем их вместе, добавляем лимонный сок и нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Если у вас нет блендера, комбайна, миксера или электричества, помидоры можно бланшировать и затем протереть через сито или друшлаг.
  2. Если вы употребляете килсло-молочные продукты в тарелку супа можно добавить немного сметаны или сыра.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Индийский томатный суп: 4 комментария

  1. Любочка

    Интересно, что в Индии такой суп не найти! Почему-то вкус томатного супа там на много проще. А этот рецепт — просто замечательный!) Теперь, один из моих любимых супов. Спасибо!)

    1. gonso Автор записи

      Вы правы! Я тоже в Индии такого супа не пробовала, возможно потому что там он делается из томатной пасты или чего-то подобного. Но этот рецепт просто супер — мой любимый летний суп!

  2. Солнышко!

    Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>