Гаспачо — испанский холодный суп

manonionмолокосыр

Гаспачо — уникальный испанский суп, созданный специально для жаркого лета! Суп подаётся охлаждённым, а готовить его очень быстро и просто. Традиционно в гаспачо используются помидоры, но в данном варианте — огурцы и виноград.

Гаспачо

Ингредиенты:

Виноград без косточек белый 250 гр.
Белый хлеб 2 кусочка
Миндаль 1/2 ст.
Огурец 2 шт.
Зелёный лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий 1 ветка
Мягкий творожный сыр 2 ст.л.
Молоко 1/4 ст.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец

Приготовление:

Виноград отделяем от веток, моем сушим и кладём в морозильную камеру. Миндаль поджариваем на сухой сковороде пока они не изменят цвет. Даём остыть и мелко режем. Хлеб разминаем, чтобы получить крошки. Замачиваем их в 1/3 стакана воды в миске. Огурцы режем кольцами, лук, укроп и чеснок — мелко.

С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем чеснок и 1/4 ст. миндаля до получения однородной массы. Затем добавляем крошки, сыр и вновь перемалываем. Теперь остальные ингредиенты: огурцы, зелёный лук, укроп, молоко, уксус и виноград. В результате у вас должна получиться пюреобразная масса. Приправим солью и перцем, добавим оливковое масло, украсим веточками зелени и суп готов! При желании его можно ещё охладить.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.alexandracooks.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>