Бульон с яйцом и помидорами

времяmanonionяйца

Бульон играет, пожалуй, главенствующую роль в рационе китайцев. В нём вся сила жизни. Ни один стол не обойдётся без жидкого супа. Это может быть лапша в бульоне или рисовый суп. Кроме того, каждому гостю обязательно к любой трапезе предложат пиалу бульона. Оно и понятно — рис сам по себе достаточно сухой продукт и требует много жидкости. Её недостаток может привести к проблемам с желудком. Обычный бульон можно сварить из любых овощей, но есть ещё несколько популярных жидких супчиков, которые часто встречаются на столе рядового китайца. Один из них сварен на яйцах и помидорах.

суп_помидор_яйцо

Ингредиенты:

Помидор средний 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 2 — 3 шт.
Масло кунжутное
Соль
Вода 500 — 800 мл.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Помидоры режем дольками толщиной до одного сантиметра. Яйца размешиваем в миске до образования однородной массы, но не взбиваем. Также как для омлета. Зелёный лук режем как обычно для салата.


Греем воду в кастрюле. Как только она закипает, медленно вливаем в кастрюлю яйца. как только яйца будут похожи на варёные добавляем помидоры и соль. Кипятим на сильном огне в течение минуты.


Затем суп выключаем. Переливаем в сервировочную тарелку. Посыпаем зелёным луком. Сбрызгиваем кунжутным маслом по желанию.
Приятного аппетита!

Хитрости:

  • Оригинальный рецепт предполагает добавление кукурузного крахмала для создания более вязкой консистенции.
  • Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>