Свекольный салат с сыром

часысыр

Это довольно простой салат с кусочками апельсина, рукколой, фисташками и козьим сыром. Тот кто придумал сочетание свеклы и козьего сыра был гением. Сочетание свекольной сладости с подсоленным вкусом сыра просто изумительно. К тому же в свекле содержится множество полезных элементов для нашего организма. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

beetsalad

Ингредиенты:

Свёкла средняя 3шт.
Свежий козий сыр или фета
Фисташки
Руккола
Апельсин 2шт.
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление:

Свёклу моем и варим в течение часа до готовности. Овощ должен стать мягким и легко протыкаться. Даём остыть и чистим.

Тем временем, чистим апельсины от кожуры, а затем каждую дольку одного из них от белой плёнки. Из второго апельсина выжимаем сок. Если мы используем фету, то необходимо её порезать кубиками.

Свёклу режем также кубиками. В миске смешиваем овощ, оливковое масло, сок апельсина, соль и перец. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху рукколой, фисташками и сыром.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Свёклу также можно запечь. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов, оборачиваем каждый корнеплод в фольгу и на противень. Через час свёкла должна быть готова.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://deliciousshots.blogspot.ru

Свекольный салат с сыром: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>