Свёкла со сметаной

Больше 2х часов2 порциимолокоonion

Очень люблю свёклу! Особенно зимой. Когда крупы и картошка уже порядком надоели, этот корнеплод приходит на помощь. Я уже рассказала про свой зимний вариант борща. Теперь поделюсь с вами простым, полезным и питательным рецептом салата. Не забывайте, что свёкла благотворно действует на пищеварение, а наличие чернослива в этом салате только усиливает это эффект.

свёкла, салат

Ингредиенты:

Свёкла 2 шт.
Чернослив 5 — 6 шт.
Грецкий орех 1 горсть
Сметана 2 — 3 ст.л.
Соль

Приготовление:

Свёклу моем и варим в течение часа. Время зависит от качества и размера корнеплода. После сливаем воду и даём остыть.

Свёклу чистим от кожуры и трём на крупной тёрке. Чернослив режем дольками. Грецкий орех мельчим в ступке или просто мелко режем. Всё смешиваем в одной миске, добавляем соль и сметану.

Вот и весь салат.
Приятного аппетита!

Хитрости:

Веганы могут поэкспериментировать с различными видами растительных масел вместо сметаны.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>