Салат со свёклой и авокадо

Больше 2х часовmanonion

Сыроедение нынче очень модная тема. Приверженцы здорового питания выдвигают массы теорий и доказательств в пользу этого метода питания, однако есть и противники. Как бы то ни было блюда приготовленные «в сырую» могут быть очень вкусными и конечно же полезными. Этот салат содержит не только полезные свежие овощи, но и ореховый сыр, который прекрасно утоляет голод и насыщает организм необходимыми веществами. Салат готовить легко и быстро. Нужно лишь на пару часов замочить орехи.

Салат свёкла и авокадо

Ингредиенты:

Маринад
Оливковое масло 1/4 ст.
Половина лимона
Имбирь 1 см.
Сироп 2 ч.л.
Ореховый сыр
Орехи 1 ст.
Половина лайма
Имбирь 1 см.
Зелёный лук 2 пера
Тмин 1 ч.л.
Соль
Перец
Салат
Свёкла 1 шт.
Авокадо 3 шт.
Проростки бобовых 1 ст.
Маринад
Сыр

Приготовление:

Предварительно замачиваем орехи на пару часов для того чтобы их было легче измельчить.

Чтобы наши овощи пропитались маринадом понадобится некоторое время, поэтому приготовим его первым. Выжимаем лимон. Имбирь трём на мелкой тёрке. После чего смешиваем все ингредиенты.

Теперь подготовим овощи. Свёклу и авокадо чистим от кожуры и режим тонкими ломтиками. Выкладываем в миску и пропитываем маринадом.

Тем временем, приготовим сыр. Орехи вынимаем из воды и осушаем. Выживаем сок из лайма. Имбирь трём на мелкой тёрке. Смешиваем все ингредиенты, кроме зелёного лука, с помощью миксера или блендера. Зелёный лук мелко режем и затем смешиваем с полученной ранее массой.

После того как сыр будет готов, вынимаем овощи из маринада. Выкладываем кусочки на тарелку, посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Если у вас есть мощный кухонный комбайн или блендер, то орехи можно замачивать на меньший срок или вообще не замачивать.
  2. Для сыра можно использовать любые орехи, обычно используются кешью или миндаль. но можно сделать и смесь.
  3. В качестве сиропа обычно используется кленовый, но его бывает сложно найти в российских магазинах. Поэтому можно использовать любой фруктовый или ягодный.
  4. Ростки бобовых можно заменить любой зеленью или смесью на ваш вкус.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.rawmazing.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>