Салат из свежих кабачков

сырmanвремя

Мне кажется лето самая чудесная пора для вегетарианцев. Когда ещё можно отведать свежих витаминов прямо с грядки? А вы пробовали когда-нибудь свежий кабачок? Нет? Думаете это не очень вкусно? Попробуйте этот салат и возможно ваше мнение изменится!)

салат из кабачков

Ингредиенты:

Свежий небольшой кабачок 2 — 3 шт.
Кедровые орешки 0.25 ст.
Сыр фета 200 гр.
Цедра лимона 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая
Мята свежая
Пастернак свежий
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль

Приготовление:

Для нарезки кабачков нам понадобиться специальное устройство для тонкой нарезки. Итак, режем кабачки тонкими полосками и аккуратно выкладываем в большую миску пересыпая солью. Теперь кабачкам нужно дать 20 минут постоять.

В это время слегка поджариваем орешки в сухой сковороде, часто помешивая. Если фета плотная режем мелкими кубиками. Чеснок необходимо измельчить.

В маленькой миске смешиваем травы, чеснок,лимонную цедру и сок. Затем взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Готовый соус оставляем до сервировки.

Кабачки промываем и «вытираем» бумажным полотенцем или салфеткой. Укладываем на тарелку, посыпаем фетой и орешками, поливаем соусом и тут же на стол.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Вместо кедровых орешков вполне подойдут семечки подсолнуха или кусочки миндаля
  2. Смешивать салат нужно в самый последний момент, а до тех под просоленные и промытые кабачки можно поместить в холодильник до нужного момента. При этом постоявший немного соус стоит ещё раз взбить.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://cookieandkate.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>