Салат Табуле

часыman

Ещё одной разновидностью пшеничной крупы является булгур. Зёрна сначала обрабатывают термически, затем сушат на солнце и дробят до нужного размера. Эта крупа известна в странах Ближнего Востока уже очень давно и потому существует не мало рецептов с её участием. Самым популярным и простым из них является салат Табуле. Традиционно салат является лишь частью обеденного стола. В Ливане, Сирии, Турции и соседних странах принято подавать на стол множество тарелок с различными блюдами. Такая сервировка носит название Мезе. Лепёшки, салаты, закуски и соусы представлены обычно на столе. Состав Мезе меняется от страны к стране, но кое-что остаётся неизменным, например, салат Табуле. Кстати, на его основе был придуман суп, который подаётся тёплым и хорошо подходит для прохладных дней. Но вернёмся к нашему салату.

Салат с булгуром

Ингредиенты:

Булгур 3/4 ст.
Петрушка свежая 3 — 4 ветки
Помидоры 3 шт.
Мята свежая 2 ветки
Оливковое масло 1/4 ст.
Сок лимона 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.
Оливки 1/4 ст.

Приготовление:

Булгур готовим согласно инструкции на упаковке.

Помидоры режем крупными кубиками, зелень — мелко, оливки — колечками.

Выкладываем кашу в миску и аккуратно смешиваем с помидорами и мятой.

В маленькой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полученным соусом заправляем булгур. Добавляем оливки.

Перед употреблением рекомендуется охладить салат в холодильнике. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.lemonsforlulu.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>