Салат «три эс»

Больше 2х часовmanсыряйца

Свёкла, сельдерей и сыр — вот в чём секрет этого простого и очень полезного салата. Сладкая свёкла будет дополнена сочными кусочками стебля сельдерея, мягким сыром и хрустящим миндалём. Основное время будет потрачено на приготовление свёклы — этот корнеплод, как известно, очень долго остаётся твёрдым.

салат

Ингредиенты:

Свёкла 4 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Сыр 120 гр.
Майонез 1 ст.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Миндаль 2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Свёклу моем, но не чистим. Делаем несколько надрезов или проколов и выкладываем на противень. Запекание займёт 2 — 3 часа. Свёкла должна легко протыкаться ножом. Если у вас нет духовки, можно просто сварить корнеплоды.

Готовую свёклу охлаждаем, чистим и режем тонкими кольцами. Стебли сельдерея моем и тонко режем. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковородке. Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем майонез с уксусом. Затем добавляем сыр и сельдерей. Приправляем солью и перцем по вкусу.

На тарелку выкладываем свёклу, сверху равномерно выкладываем смесь с сельдереем и посыпаем миндалём.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.homemademommy.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>