Овощной салат из Израиля

времяпорциисыр

В основу традиционного израильского салата входят четыре ингредиента: огурцы, помидоры, оливковое масло и лимонный сок. «Слишком просто!» — скажите вы. И будете правы, поэтому ниже описан рецепт овощного салата с более обширным набором ингредиентов. Мы добавим немного свежего сыра феты, чтобы были протеины,болгарских перцев для увеличения хруста, корицу и мяту для придания особого аромата.

салат овощной

Ингредиенты:

Огурец 450 гр.
Помидоры 450 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Свежая мята 1 пучок
Оливковое масло 3 ст.л.
Свежий лимонный сок 3 ст.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Фета 1 ст.
Соль

Приготовление:

Все овощи моем и режем кубиками одинакового размера. Перец предварительно необходимо отчистить от семян. Фету разминаем или режем также. Мяту мелко шинкуем.

В большой миске смешиваем овощи и мяту. В маленькой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, корицу и соль.

Получившийся соус выливаем в салат. Добавляем половину феты и перемешиваем. Оставшийся сыр высыпаем поверх.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Для красоты можно использовать перец разного цвета.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://theshiksa.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>