Лёгкий салат Сокоташ

manonionмолокосыр

Сокоташ — традиционное блюдо жителей восточных штатов США. В основе этого блюда свежие кукурузные зёрна и представители бобовых — горошек или фасоль. Классический рецепт конечно же не подходит для вегетарианцев, однако в нашем варианте использованы лишь свежие овощи, сыр и немного фантазии. Лёгкий салат Сокоташ не сложен в приготовлении и хорошо сочетается с любым гарниром.

Салат

Ингредиенты:

Масло сливочное 2 ст.л.
Лук сладкий 1 шт.
Горошек/фасоль свежие или замороженные 1.5 ст.
Зёрна кукурузы 5 ст.
Помидоры черри 2.5 ст.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр «Фета» 0.25 ст.
Листья базилика
Соль, перец

Приготовление:

В средней кастрюле растопим сливочное масло. На среднем огне жарим в нём лук, добавив немного соли. Это займёт около 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

Уменьшаем огонь и добавляем горох с кукурузой. Жарим около минуты, при этом внимательно следим, чтобы у продуктов сохранилась твёрдая кожура.

Получившуюся массу перекладываем в большую миску и смешиваем с лимонным соком и помидорами черри. Даём немного остыть, добавляем измельчённую фету и базилик, а также соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Этот салат можно подавать на стол и в качестве тёплой закуски. Для этого после смешивания основных ингредиентов сразу добавляем фету, приправы и готово!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.thekitchn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>