Соус песто

timeonionсыр

Многие итальянские рецепты содержат соус песто. Чтобы сэкономить время мы зачастую покупаем готовый соус в магазине. Однако приготовить его можно и в домашних условиях. В его основу входит оливковое масло и базилик. Скажу по секрету, что идеального рецепта песто не существует. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и блюда в котором он будет использоваться. Ещё одним секретом успешного приготовления соуса являются свежие ингредиенты. Даже обычный чёрный перец лучше всего молоть самостоятельно, если есть возможность.

песто

Ингредиенты:

Чеснок 1/2 зубчика
Свежий базилик 3 больших горсти
Кедровые орешки 1 горсть
Пармезан тёртый 1 большая горсть
Оливковое масло
Лимон 1 шт.
Соль и перец

Приготовление:

Чеснок и базилик мелко режем. Разогреваем небольшую сковороду и слегка обжариваем орешки. Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем чеснок с базиликом и мельчим с помощью блендера, кухонного комбайна или в ступке. Добавляем орешки и продолжаем измельчение.

Перекладываем смесь в миску и добавляем половину тёртого сыра. Аккуратно перемешиваем и добавляем немного оливкового масла. Нужно ровно столько масла, чтобы получить илистую консистенцию.

Приправляем солью и перцем по вкусу. Затем добавляем немного сыра и масла. Перемешиваем и пробуем. Продолжаем добавлять сыр и масло до тех пор пока вкус и консистенция не будет вас удовлетворять. После этого можно добавить немного лимонного сока по желанию.

Хитрости:

В классическом варианте используются сорта зелёного базилика, но можно брать и фиолетовый.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.jamieoliver.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>