Острый тибетский соус Сепен

timeonion

Традиционный тибетский соус сепен прекрасно сочетается с момо. Будьте осторожны — здесь очень много чили!)

соус к момо

Ингредиенты:

Чили сушёный 0.5 ст.
Зелёный лук 2 шт.
Кинза несколько веток
Сельдерей 2 стебля
Красный лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Соль 0.5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи тонко нарезаем, но не смешиваем. Чили оставляем целым.

Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем чеснок, через 30 секунд лук, ещё через минуту — сельдерей. Всё тщательно перемешиваем, добавляем чили и затем помидоры. Через минуту выкладываем зелень. Всё смешиваем, солим и оставляем готовиться накрыв крышкой в течение 3 — 4 минут.

Когда помидоры станут мягкими и хорошенько смешаются с остальными ингредиентами выключаем огонь. Даём немного остыть полученной смеси и выкладываем её в блендер или комбайн, чтобы измельчить. Соус готов.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Можно использовать любой вид чили — красный, зелёный…
  2. Если вы хотите получить не такой острый соус, можно уменьшить количество перца.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам журнала http://www.yowangdu.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>