Острый соус Харисса

времяonion

Харисса — это традиционный острый соус Туниса и Марокко. В этих странах его подают в качестве закуски с рисом, макаронами, оливками, а также используют в супах. Этот острый соус очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобиться немного перца чили, семена кориандра, тмина и некоторые овощи.

Острый соус и состав

Ингредиенты:

Красный сушёный перец чили 110 гр.
Помидор 4 шт.
Лук средний 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Cемена тмина 2 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Паприка копчёная 1/2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло
Соль и перец

Приготовление:

Помидоры разрезаем на четыре, луковицу на восемь частей. Разогреваем маленькую сковороду и жарим отдельно семена тмина и кориандра без масла. После этого семена необходимо измельчить.

Чили заливаем кипятком и оставляем разбухать на 30 минут. После чего удаляем семена.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем помидоры, лук и чеснок на противень сбрызнув растительным маслом и оставляем на 10 минут. Можно также приготовить овощи на гриле.

С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем овощи, чили, молотые семена и паприку. В результате должно получиться пюре.

Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем масло и готовим смесь чили пока она слегка не загустеет. Это может занять 5 — 7 минут. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, приправляем солью и перцем.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.closetcooking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>