

Томатный соус широко применяется в кулинарии. Пиццы, пасты, лазаньи и многие другие блюда не обходятся без него. Обычно в рецептах рекомендуют использовать готовый консервированный соус. Это экономит время. Тем не менее, если вы хотите использовать лишь свежие и полезные ингредиенты, томатный соус лучше делать самостоятельно. Это достаточно просто и совсем не долго.
Ингредиенты:
Помидоры 7 — 8 ст.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Базилик 1 пучок
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Помидоры моем и мелко режем. Зелень и чеснок также мельчим.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем чеснок. Через 2 — 3 минуты выкладываем помидоры. Перемешиваем и посыпаем зеленью, солью. Готовим минуту. Затем пробуем на вкус — возможно нужно больше соли или трав. Готовим несколько минут, пока помидоры не станут совсем мягкими.
Наш соус готов! Теперь его можно добавить в любое блюдо. Приятного аппетита!
Хитрости:
- Кроме базилика, можно также добавить орегано или петрушку.
- В состав соуса могут входить также и другие овощи: морковь, сельдерей, баклажаны и любые другие овощи по вашему желанию. В этом случае, овощи необходимо готовить первыми, а помидоры добавлять в самом конце. Есть над чем поэкспериментировать!)
Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.