Как сделать томатный соус

timeonion

Томатный соус широко применяется в кулинарии. Пиццы, пасты, лазаньи и многие другие блюда не обходятся без него. Обычно в рецептах рекомендуют использовать готовый консервированный соус. Это экономит время. Тем не менее, если вы хотите использовать лишь свежие и полезные ингредиенты, томатный соус лучше делать самостоятельно. Это достаточно просто и совсем не долго.

томатный соус

Ингредиенты:

Помидоры 7 — 8 ст.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Базилик 1 пучок
Соль
Оливковое масло

Приготовление:

Помидоры моем и мелко режем. Зелень и чеснок также мельчим.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем чеснок. Через 2 — 3 минуты выкладываем помидоры. Перемешиваем и посыпаем зеленью, солью. Готовим минуту. Затем пробуем на вкус — возможно нужно больше соли или трав. Готовим несколько минут, пока помидоры не станут совсем мягкими.

Наш соус готов! Теперь его можно добавить в любое блюдо. Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Кроме базилика, можно также добавить орегано или петрушку.
  2. В состав соуса могут входить также и другие овощи: морковь, сельдерей, баклажаны и любые другие овощи по вашему желанию. В этом случае, овощи необходимо готовить первыми, а помидоры добавлять в самом конце. Есть над чем поэкспериментировать!)

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://vegetarianculinarian.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>