Бенгальская смесь специй — панч форон

Индийская кухня столь же разнообразна как и многонациональна сама Индия. Каджый народ привнёс что-то своё в культуру, быт и конечно кулинарию. Бенгальцы, проживающие на востоке страны издавна славятся своими вкусовыми изысками. Одним из их секретов является смесь пяти специй — панч форон, в переводе «пять ароматов». Эта смесь обычно добавляется в масло перед тем как положить основные ингредиенты.

5 специй

Ингредиенты:

Кумин/зира семена 1 ст.л.
Пажитник семена 1 ст.л.
Горчица чёрная семена 1 ст.л.
Фенхель семена 1 ст.л.
Калонджи семена 1 ст.л.

Приготовление:

Семена всех специй смешать вместе. Хранить в стеклянной банке в тёмном, сухом, прохладном месте.

Найти эти специи не в азиатских странах может оказаться не так-то просто. В таком случае можно попробовать заменить семена фенхеля анисом, кумин — семенами обычной горчицы, калонджи — чёрным тмином.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://theepicentre.com

Бенгальская смесь специй — панч форон: 3 комментария

    1. gonso Автор записи

      Можно смолоть заранее и хранить в стеклянной банке, в тёмном месте. В некоторых случаях эту смесь можно использовать целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>