Об авторе

Привет!

Меня зовут Катя. Я периодически живу в Санкт-Петербурге и очень люблю колдовать на кухне;) «Периодически» — потому что другим моим увлечением являются путешествия, но это отдельная история. Обожаю разнообразие и очень часто ищу новые необычные рецепты. Ну кому понравится есть каждый день обычную картошку с незамысловатым салатом? В рецептах ценю не только и не столько нестандартность, сколько собственно вкус и возможность приготовить дома. Ведь не всегда в наших магазинах можно найти те или иные ингредиенты. А может их стоимость в родных краях столь велика, что и задумаешься. Для меня рецепт приготовления должен быть интересным и вместе с тем вполне выполнимым заданием. Тогда приготовление блюд превращается из тягомотины в увлекательное занятие, разве нет? В поисках таких сбалансированных рецептов я блуждаю в паутине интернета, закапываюсь в книгах и даже выясняю секреты у разговорчивых поваров;) Собственно так и родилась идея портала овощных рецептов vegem.ru

Теперь о вегетарианстве

Рассказывать как это хорошо и прекрасно я пожалуй не буду. Об этом легко узнать по запросу в интернете или начитавшись умных и не очень книг. Мой путь к овощеедению начался с Индии. В первой же поездке выяснилось, что без мяса можно жить и весьма неплохо. А потом прошло ещё пару лет до полного отказа от собственно мясных продуктов. Тем не менее от рыбы и морепродуктов я отказалась совсем недавно — вкусовые привычки очень тяжело менять;)

На вопрос: «Зачем?»
Отвечу: » Мой организм чувствует особую лёгкость и подвижность при отказе от мяса. Видимо приходит ко внутреннему балансу. Можно меньше есть и даже не переживать о голодном желудке.» Но! Я совершенно никого не призываю к вегетарианству! Это личный выбор каждого! Если вы готовы — отказывайтесь смело, но если есть сомнения, опасения и страхи — лучше немного подождать со сменой рациона. Всё должно происходить естественным путём. Не нужно насиловать организм — он вам за это спасибо не скажет.

Как я выбираю рецепты и где?

Поиск хорошего рецепта порой непростая задача, особенно если ты достаточно требователен ко вкусу и процессу. Часами я блуждаю в интернете в поисках чего-то необычного, вкусного и вместе с тем выполнимого. Иностранные ресурсы часто помогают с нестандартными решениями — что-то новенькое для нашего русского вкуса. Ведь то, что привычно итальянцу или скажем китайцу нам может и в диковинку. Кухня и чувство вкуса у каждого народа развивалось самостоятельно — разный климат, разные продукты, разные способы и понятия. Кроме того, часто мне интересно узнать корни блюд — найти самый что ни на есть классический вариант рецепта. Поэтому иногда вы можете узнать место рождения и краткую историю будущего продукта. Всё это совсем не значит, что vegem.ru содержит массу сложных рецептов с бесконечным списком ингредиентов. Нет! Лёгкие закуски, быстрые супы и вторые блюда также в вашем распоряжении.

Абсолютное большинство рецептов взято с англоязычных сайтов, но не подумайте, что они украдены! В конце каждого рецепта есть ссылка на первоисточник. Обычно это популярные качественные кулинарные блоги и сайты. Если у вас есть время и желание — вы можете найти там ещё больше интересного!)

Другим источником рецептов являются поварские книги. В интернете есть многое, но не всё! Вот почему книги до сих пор актуальны. Кроме того, я люблю путешествия. Из разных стран я также привожу секреты приготовления овощных блюд и делюсь с вами. Некоторые рецепты были любезно предоставлены одной из наших читательниц — за что тебе, Маша, большое спасибо! Если у вас возникло желание поделиться своими рецептами — милости просим. Пишите мне на почту: vegem@gmail.com

Все рецепты имеют хорошие отзывы в первоисточниках. Многие из них опробованы мной лично или моими друзьями, но не все! Вот почему ваше мнение так важно. Если вы приготовили что-нибудь с vegem.ru — поделитесь мнением с другими читателями. Возможно, пропорции ингредиентов не точны или реально без чего-то обойтись, а может наш рецепт пришёлся вам по вкусу — всё это очень полезно и интересно другим читателям. Поэтому жду ваших отзывов и комментариев.

Ну что ж, теперь вы знаете обо мне и портале овощных рецептов vegem.ru всё или почти всё. Осталось лишь рассказать о том как устроен портал (чуть позже).

Хорошего дня и самых смелых кулинарных экспериментов;)

автор

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Об авторе: Один комментарий

  1. Феюлия

    Эффектное фото! Ух, ты, какой огромный белый гриб, как раз для ценителей французской кухни ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>