Запеканка из картошки

время приготовлнияНа 6 порцийяйцамолокосырonion

Запеканка — отличное начало воскресного дня в кругу семьи или друзей. Завтрак должен быть основательным, особенно если вас ждут новые подвиги. В этом рецепте есть всё — яйца, молоко, сыр и картошка — самые питательные компоненты для серьёзных свершений.

запеканка рецепт

Ингредиенты:

Картошка мелкая 900 гр.
Красный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр Пармезан 1 1/4 ст.
Яйца 10 шт.
Йогурт 1/2 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 1/2 ч.л.
Перец
Зелень свежая по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картошку режем кружками в пол сантиметра толщиной. Перец мелко режем, чеснок — мельчим. Смазываем форму для выпечки оливковым маслом.

Картошку кладём в кастрюлю, добавляем один стакан воды и варим на среднем огне 5 — 7 минут, пока картошка не станет мягкой. Затем воду сливаем.

Дно формы выстилаем половиной картошки. Смешиваем перец, чеснок и пол стакана сыра вместе и выкладываем следующим слоем.

Взбалтываем все яйца с молоком, йогуртом, половиной стакана сыра. Приправляем солью и перцем по вкусу. Половину смеси выливаем следующим слоем. Затем остальной картофель и снова яичную смесь. Сверху посыпаем остатками сыра.

Запекаем в духовке в течение 50 — 60 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а края приобрести коричневый оттенок. После чего вынимаем запеканку из духовки, посыпаем нарезанной зеленью. Даём остыть 5 — 10 минут и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.thekitchn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>