Тушёные овощи по-индийски

30 минутmanonion

Индия славиться своими вегетарианскими рецептами овощей. Причём в каждом штате свои особенности. Этот рецепт тушёных овощей из штата Гуджарат подойдёт любителям острой пищи. Однако здесь присутствует не только перец чили, но и другие специи, придающие блюду восточный аромат.

Рецепт овощей

Ингредиенты:

Картофель молодой 0.5 кг.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Асафетида щепотка
Чёрная горчица семена 1 ч.л.
Тмин семена 1 ч.л.
Красный перец чили сушёный 2 шт.
Свежий красный перец чили 1 шт.
Капуста небольшая 1 кочан
Лимон 1 шт.
Кокосовое молоко 2 ст.л.
Петрушка

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Картошку чистим и режем кубиками. Если мелкая — можно пополам. Свежий перец чили чистим от семян и режем тонкими полукольцами. Капусту мелко шинкуем. Из половинки лимона выжимаем сок. Режем петрушку.

Картофель варим в подсоленной воде около 10 минут до готовности. Затем сливаем воду и немного мнём, но не превращаем в пюре.

На сильном огне нагреваем масло в большой сковороде и закидываем семена тмина и горчицы, через 20 секунд сушёные перцы чили и ещё через 10 секунд асафетиду. Семена горчицы при жарке могут «прыгать» — будьте осторожны. Все специи жарим не более 30 секунд.

Немного уменьшаем огонь. Добавляем свежий чили, капусту, соль и тушим в течение 3 — 4 минут. Добавляем горячую картошку и готовим ещё 2 — 3 минут до приготовления капусты. Добавляем лимонный сок, кокосовое молоко и нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.bbcgoodfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>