Цветная капуста в индийском соусе

manonion

Вы когда-нибудь готовили цветную капусту целиком? Представляем вашему вниманию именно такой рецепт. Нежная цветная капуста запечённая в соусе с восточными специями.

Цветная капуста

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кочан
Вода
Соль 2 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Чили порошок 0.5 ч.л. (по желанию)
Соус
Растительное или топлёное масло 2 ч.л.
Красный лук маленький 1 шт.
Корень имбиря 2.5 см.
Чеснок 5 — 6 зубчиков
Красный перец чили сушёный 1 шт.
Помидоры средние 3 шт.
Гарам масала 1 ч.л.
Тмин 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Кокосовое молоко 0.75 ст.
Кешью 0.25 ст.
Соль 0.75 ч.л.
Сахар 0.25 ч.л.

Приготовление:

Цветную капусту моем и отрезаем зелёный листья. В большой кастрюле кипятим воду и добавляем куркуму, соль и чили. Погружаем кочан капусты и варим 4 минуты, накрыв крышкой. Затем переворачиваем капусту и продолжаем варить ещё столько же времени. Сливаем воду и оставляем в кастрюле.

Теперь приготовим соус. Мелко режем лук, чеснок, имбирь и помидоры. На среднем огне в сковороде нагреваем масло. Добавляем лук и тушим 6 — 7 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет. Затем добавляем имбирь и чеснок, тушим ещё 2 минуты. Засыпаем все специи и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в соус помидоры, соль, сахар. Перемешиваем и готовим накрыв крышкой до готовности. это займёт примерно 8 — 10 минут. Перед окончанием, разминаем овощи, чтобы получилось пюре.

Готовый соус охлаждаем и смешиваем с кокосовым молоком и кешью. Чтобы получить более однородную массу можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом посуду для запекания (по желанию). Выкладываем кочан цветной капусты. Медленно выливаем 2/3 соуса на верхушку капусты так, чтобы кочан был полностью им покрыт. Однако часть соуса всё равно стечёт по сторонам. Запекаем капусту 40 — 45 минут, пока кочан не станет сухим на ощупь, а соус не загустеет.

Остатки соуса разогреть и полить капусту перед подачей. Это блюдо хорошо сочетается с лепёшками или лавашом, а также салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.veganricha.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>