Цветная капуста с сыром

часыпорциимолокосырonion

Цветная капуста — отличный продукт для вегетарианца. Её можно жарить, варить, добавлять в суп, делать пюре. Не менее разнообразны и блюда с цветной капустой приготовленные в духовке. В этом рецепте запекаем капусту в нежном сырном соусе с сухарями.

цветная капуста, рецепт

Ингредиенты:

Цветная капуста большая
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Чеснок 1 зубчик
Сыр Чеддер тёртый 2 ст.
Пищевые дрожжи 1/2 ст.
Перец кайенский 1 щепотка
Желтой яичный 2 шт.
Панировочные сухари 1.5 ст.

Приготовление:

Цветную капусту моем, отрезаем листья и разбираем на соцветия. Чеснок мельчим.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой кастрюле кипятим воду, солим. Добавляем соцветия капусты и варим на среднем огне в течение 5 — 7 минут. Затем сливаем воду, оставив один стакан. Соцветия осушаем.

Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавляем муку и готовим 1 минуту, постоянно мешая. Затем добавляем молоко, стакан бульона оставшийся от капусты и чеснок. Оставляем на огне ещё на 7 — 10 минут. Соус необходимо постоянно мешать, чтобы не было комков. Когда он загустеет снимаем сковороду с огня.

В горячий соус замешиваем сыр, дрожжи, перец и желтки. Тщательно перемешиваем пока сыр не расплавится. После чего добавляем соцветия капусты.

В форму для запекания выкладываем капусту в соусе. Посыпаем сухарями. Запекаем около 20 — 30 минут. До тех пор пока сухари не подрумянятся и соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.vegetariantimes.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>