Шакшука овощная

30 минут2 порцииonionяйца

Шакшука — это простое блюдо из яиц с добавлением помидор, лука, острого перца и пряных трав. Родиной его считается Тунис, хотя сегодня в каждой арабской стране, а также в Израиле есть свой рецепт шакшуки. В этом рецепте описан один из современных вариантов этого блюда, где больше овощей и специй.

шакшука

Ингредиенты:

Лук сладкий 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Перец чили 1 шт.
Баклажан маленький 1 шт.
Помидоры мелкие 350 гр.
Кумин молотый 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Кайенский перец по вкусу
Мёд 1 ч.л.
Соль
Перец
Яйцо 2 — 3 шт.
Петрушка свежая 1 ветка
Хлеб для сервировки

Приготовление:

Вначале подготовим овощи. Помидоры режем на четыре части, баклажаны на дольки сходного размера, лук полукольцами. Чеснок и перец чили необходимо измельчить.

В большой сковороде разогреваем масло. Добавляем баклажаны, помидоры и сухие специи. Если помидоры не очень сочные можно влить пару столовых ложек воды. Готовим овощи на среднем огне в течение 10 минут. В это же время добавляем мёд, соль и перец.

Когда овощи будут почти готовы разбиваем в сковороду яйца. Белок равномерно распространяем среди овощей, сохраняя желток целым. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне ещё 5 — 10 минут. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений.

Выкладываем яйца с овощами на тарелку. Посыпаем свежей петрушкой, чёрным и кайенским перцем. Подаём с ломтиками свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.wander-crush.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>