Зелёный рис

времяmanмолоко

Рис — самый распространённый продукт в странах Азии. Так много всяких блюд можно приготовить с его помощью — плов, бириани, рис с разнообразными овощами и соусами. Он также хорош в качестве гарнира. Но и гарнир можно разнообразить добавив немного пряностей и изменив цвет с помощью шпината.

РИс и шпинат

Ингредиенты:

Рис 2 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Вода 3.5 ст.
Шпинат свежий 250 гр.
Топлёное масло 1 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Арахис не солёный 3/4 ст.
Черный молотый перец щепотка

Приготовление:

Тщательно промываем рис и замачиваем на 15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. У шпината обрезаем грубые стебли, листья промываем и осушаем. Арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и ставим на сильный огонь. В кипящую воду кладём листья шпината и варим несколько минут. Шпинат выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда вода стечёт мелко режем листья.

В кастрюле среднего размера нагреваем топлёное масло и поджариваем кориандр и лавровые листья. Добавляем рис, помешивая, обжариваем его, пока зёрна не станут прозрачными. Добавляем нарезанный шпинат, быстро размешиваем и заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца варки добавляем арахис не перемешивая с рисом. Когда рис будет готов добавляем перец, а перед подачей на стол осторожно перемешиваем вилкой.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>