Рататуй классический

23mbjhasdsmanonion

В национальной кухне любой страны обязательно найдётся рецепт рагу из свежих овощей. Оно и понятно — в летний сезон так много вкусного урожая, а самым простым вариантом всегда будет смешать их вместе и потушить. Рататуй одна из вариаций такого рагу, созданная фермерами из южной Франции. Вкус свежих овощей в сочетании с изысканными ароматами пряных трав — вот чем славится рататуй. Кстати, существуют разные вариации этого блюда, например, конфи баялды.

рататуй

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт (около 300 гр.);
Кабачок 1 шт (300 — 400 гр.);
Болгарский перец 2 — 3 шт.;
Лук 0.5 кг.;
Помидоры 0.8 кг.;
Чеснок 3 — 4 зубчика;
Оливковое масло;
Прованские травы;
Соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления этого варианта овощного рагу нам понадобиться 4 средних кастрюли, большая глубокая сковорода и время. Кастрюли смазываем оливковым маслом и оставляем. Включаем на разогрев духовку. (Нам понадобиться температура около 150 — 170 градусов) Режем баклажан тонкими кольцами,укладываем во одну из кастрюль и присыпаем мукой. Таким же образом поступаем и с кабачком. Перцы чистим от семечек, режем небольшими полосками и кладём в пустую кастрюлю. Тоже самое проделываем и с луком.

В итоге у нас получилось 4 кастрюли с разными овощами. Чудесно! Теперь всё это великолепие отправляем в духовку примерно на полчаса. Не забывайте время от времени заглядывать туда и проверять овощи — как только они станут достаточно мягкими — можно вынимать.

Тем временем, бланшируем помидоры. Затем режем на мелкие кусочки или доверяем это дело кухонному комбайну. Чеснок необходимо измельчить.

В нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок, праванские травы и помидоры. Готовим на слабом огне до получения пюреобразной массы.

Приготовленные в духовке овощи добавляем в томатное пюре, а также не забываем про соль и перец по вкусу. Ещё около 5 минут рагу тушим на среднем огне и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хитрости:

  1. Рататуй прекрасно сочетается с рисом или картошкой, но также хорош в качестве самостоятельного блюда.
  2. Если у вас нет набора прованских трав — не беда! Вы можете использовать тимьян, базилик и петрушку.
  3. Тем кто любит использовать продукты «по-полной» бланшировку можно пропустить, но помидоры нужно будет порезать ещё мельче.
  4. Если помидоры имеют не достаточно яркий вкус, можно использовать немного томатной пасты.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.beyond.fr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>