Пюре из корня сельдерея

clockonion

Сельдерей известен ещё со времён Древних Греков. Уже тогда люди знали о полезных свойствах этого растения. Сегодня из стеблей сельдерея делают сок или суп, но про корень растения почти забыли. Очень не многие люди используют его в приготовлении. Между тем, корень сельдерея может заменить картофель во многих блюдах.

пюре

Ингредиенты:

Корень сельдерея 1шт.
Цветная капуста 1/2 кочана
Растительное или топлёное масло 1 — 2 ст.л.
Чеснок 1 — 2 зубчика
Соль и перец

Приготовление:

Чистим корень сельдерея и режем крупными кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Чеснок необходимо измельчить.

Нарезанные овощи варим или используем пароварку. Сливаем воду и помещаем в кухонный комбайн или блендер. Добавляем чеснок, соль, перец по вкусу и делаем пюре.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Если у вас нет по рукой блендера или комбайна, можно использовать обычную «толкушку» для картошки. Но в таком случае пюре будет менее однородным.

Чтобы не пропустить новые рецепты портала вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, с помощью RSS или группы ВКонтакте.

По материалам сайта http://www.edibleharmony.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>